首页

新闻中心

政府信息公开

公共服务

公众参与

专题专栏

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
市农业农村局党组理论学习中心组开展专题学习
发布日期:2022-09-20  来源:农业农村局  浏览次数: 字号 【大
 

根据《市委宣传部、组织部关于组织党委(党组)理论学习中心组开展习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神专题学习的通知》有关要求,结合理论学习中心组学习计划,近日,市农业农村局党组理论学习中心组专题学习——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,局党组书记、局长李昙云主持会议并提出三点要求:

一是切实提高政治站位。习近平总书记对过去5年工作和新时代10年伟大变革的深刻阐述让人深受鼓舞、倍感振奋。新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。新时代10年的伟大变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。党的二十大要对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,重点部署未来5年的战略任务和重大举措。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实提高政治站位,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二是坚持做好自己的事。我们中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于国情的中国特色。要坚持既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。对于“三农”工作,我们要以习近平总书记重要讲话为工作方向,准确把握“三农”工作基本规律,保持战略定力,锚定目标任务,久久为功、持续发力,不断研究提出“三农”工作新思路、新举措,更加精准地解决“三农”发展中的问题,坚持农业农村高质量发展,加快实现农业农村现代化。要始终坚持以人民为中心,紧贴人民群众对美好生活的期盼,把人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、赞成不赞成作为衡量工作成效的根本标准,以造福人民为最大政绩。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,领导干部要带头学、深入学、系统学,推动更多党员干部学有所思、学有所悟、学有所获。

三是认真抓好当前各项工作。要持续抓好农村疫情防控工作,不能有消极懈怠思想,确保经济要发展、疫情要防住、生产要安全。要一着不让抓好农业安全生产,针对督查检查发现问题少的情况,要通过加强业务培训和外请专家等方式,切实提高督查检查的针对性和发现问题的能力。台风“梅花”的防范应对工作按照工作职责和预案要各司其职、守土尽责。要紧扣乡村发展建设行动全年重点工作目标任务,倒排时序进度,序时推进。三季度农业农村重大项目现场会要及早谋划、精心准备。要加强高质量考核、乡村振兴考核的研究部署,强化工作调度,分析研判弱项指标,及时了解各项指标在全省及一类地区所处的位置,有针对性开展提优、补强,确保考核取得满意的结果。

市农业农村局3名局领导会上进行了交流发言,有关处室主要负责人列席了会议。

 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业农村局 版权所有
主办:常州市农业农村局 地址:常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3-4层 联系电话:(0519)85682220 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000084  苏ICP备05003616号